Каталог товаров  
Каталог обновлён: 27-10-2020 11:30
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Reloop Turn 5 - черно-золотой HiFi

Reloop Turn 5 - черно-золотой HiFi







Reloop Turn 5

Продажи винила и проигрывателей к нему растут уже много лет. И карантин 2020 лишь усилил моду на винил.

Reloop Turn 5 – Hi-Fi-проигрыватель винила, который хочется назвать «идеальным». В Turn 5 нет каких-либо копромиссов в дизайне или в технологиях, чем грешат многие конкуренты, изобретающие все новые способы снизить цены на свои продукты. Многослойный корпус проигрывателя весом 12,8 кг оснащен металлической верхней панелью цвета черное зеркало, опорным диском с анодированным позолоченным покрытием, черной матовой трубкой тонарма и иными позолоченными элементами. Опорный диск весит 1,8 кг, включая резиновый слипмат в комплекте, к тому же диск усилен демпфирующим прорезиненным покрытием с обратной стороны для сокращения нежелательных резонансов.

Под диском скрывается трехфазный 16-полюсный бесщеточный электромотор постоянного тока, поддерживающий режимы 33.3, 45 и 78 об/мин с помощью кварцевого стабилизатора скорости. Мотор обеспечивает начальный пусковой момент в 4.3 кг/см, запуская вращение диска менее, чем за 0.2 секунды и осуществляя электронное торможение/остановку двигателя за то же время соответственно.


Reloop Turn 5

ТОНАРМ

Тонарм отличается S-образной конструкцией, съемным хэдшеллом, регулировкой угла вертикальной погрешности VTA (6 мм), горизонтальным демпфированием и подшипником карданного подвеса с силой трения примерно 20 MG в обеих плоскостях. Действующая масса тонарма составляет около 20 г, включая держатель картриджа в комплекте, что ставит его четко в центр территории эффективной массы.


СТИЛЬ

Turn бережно воссоздает дух старых проигрывателей Technics, но с некоторыми значительными усовершенствованиями. Крупная кнопка старта именно там, где и ожидается; включается с приятным глухим металлическим щелчком и дарит ощущение исключительной стабильности. Переключатель питания тщательно утоплен в корпус, что предотвращает возможность его удара и повреждения, как это часто случается у конкурентов.

Сходства с моделями Technics продолжаются по мере продвижения к тонарму, установленному поверх стола проигрывателя на винтообразный регулятор высоты VTA. По ощущениям тонарм очень прочный и надежный, а его регуляторы работают плавно и исключительно точно. При корректной регулировке незначительный, едва различимый свободный ход в подшипнике карданного подвеса только приветствуется, а в этом отношении тонарм проигрывателя Reloop Turn 5 просто превосходен.

Проигрыватель Turn 5 поставляется с предустановленным на хэдшелл весом 9.5г картриджем Ortofon 2M со стандартным для этого типа тонарма выравниванием и нависанием 15мм.


Reloop Turn 5

ЗВУК

Reloop Turn 5 выдает безупречную стабильность скорости, синхронизацию, ритмическое мастерство, с которыми обычно ассоциируются механизмы прямого привода. Звук проигрывателя очень живой, с безграничной энергетикой, стремительно меняющийся и просто драйвовый. Пассажи в низких частотах четко очерчены в отличие от расплывчатых несфокусированных низов у альтернатив с ременным приводом.

В ВЧ-диапазоне почерк проигрывателя скорее более расслабленный, чем яркий – некоторые назвали бы такие верхи «теплыми». В среднем диапазоне характер очень музыкален и богат, что делает воспроизведение вокала и акустических инструментов настоящим восторгом для слушателя. Подвижный бас делает звучание НЧ-диапазона особенно живым и энергичным. И хотя звук проигрывателя не самый динамичный среди всех конкурентов, он по крайней мере целостный в представлении слоев музыкальной информации слушателю, и в нем достаточно энергии и энтузиазма, чтобы оставаться интересным даже во время долгих сеансов прослушивания.


Reloop Turn 5


Поделиться в

Вернуться к списку