Каталог товаров  
Каталог обновлён: 14-10-2019 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Mooer Groove Looper

Mooer Groove Looper








Mooer Groove Loop

Лидеры, если не сказать – основоположники, сегмента мини-педалей эффектов, компания Mooer не только наглядно (и успешно) демонстрируют, как функциональность обычной педали помещается в малый объем. Периодически производитель повышает эффективность использования кубических сантиметров выпуская педали типа «2 в 1», содержащие два эффекта, которые могут использоваться, как порознь так и вместе. Разумеется, в подобном уплотнении всегда есть практическая логика. Очень часто хорус применяют в связке дилеем (Baby Water) или реверберацией (ModVerb). Да и сами дилей и ревер нередко используются совместно (EchoVerb). В сезоне 2019 года рационализация использования кубических сантиметров затронула еще одну типичную пару – лупер и драм-машину. Mooer c большим успехом выпускают, и луперы (Micro Looper), и драм-машины (Micro Drummer), поэтому появление на свет Groove Loop, было вопросом времени.

Поскольку Groove Loop стоит существенно меньше, чем две упомянутых педали в сумме, логично было бы ожидать некоторых компромиссов. В том, что касается лупера, единственное, в чем пришлось потесниться – общее время записи. У Groove Loop это 20 минут, в сравнении с 30 минутами у Micro Looper. Основной же компромисс содержится в секции драм-машины. Micro Drummer предлагает целую таблицу из 11 стилей и 11 паттернов на каждый стиль, т.е. 121 грув общим числом. В Groove Loop выбор намного скромнее – всего 16 (8х2 в раскладке «стиль/паттерн») грувов. Кроме того, темп драм-машины можно задать только при помощи Tap Tempo, в то время как у Micro Drummer для этого есть еще и ручка настройки.

Переходя к практическим соображениям, мы не будем пытаться оценить, сколько стоят погонные 10 минут лупов, какую часть стоимости драм-машины составляют 16/121 банка паттернов, и как это ложится в разницу цен двух луперов. Мы сразу перейдем к сути – чем в принципе лупер со встроенной драм-машиной лучше отдельных лупера и драм-машины вне зависимости от цены. А лучше он тем, что при одновременном использовании (повторимся – лупер и драм-машину можно использовать в педали и по отдельности) драм-машина автоматически синхронизирована с лупером. То есть, при записи запускается «по клику», а при воспроизведении включается и выключается вместе с основным лупом, и все одной кнопкой. При этом сохраняется независимость драм-машины в том плане, что под записанным лупом можно переключать паттерны, и уровень драм-машины регулируется отдельно.

Общеизвестно, что луперы выдвигают вполне определенные требования к музыкантам в отношении того, что называется емким словом «тайминг». Поэтому работа с лупером становится удовольствием, а не разочарованием далеко не у всех. Встроенная же драм-машина позволяет осваивать возможности лупера с одновременной тренировкой того самого тайминга. А также является интересной дополнительной функцией для тех, кто уже искушен в работе с луперами.


Поделиться в

Вернуться к списку