Каталог товаров  
Каталог обновлён: 27-07-2016 20:00
Расширенный поиск

  Подписка на новости  



 Наши брендыПосмотреть все бренды 

Процессоры эффектов от компании Kurzweil

kurzweil ksp8

Kurzweil KSP8

Многоканальный процессор мультиэффектов KSP8 удовлетворит полностью потребности в обработке сигнала эффектами всевозможных видов.
Он создан на базе известной платы kurzweil KDFX, которая устанавливается на топовые модели рабочих станций К2500 и К2600. Процессор обеспечивает множество 24-битных эффектов высочайшего класса одновременно в различных форматах: от моно до многоканального 5.1. Фактически процессор является сам по себе мини-студией по обработке сигналов со множеством входов/выходов, очень гибкой коммутацией и внутренним микшером.
В базовой комплектации в процессоре предусмотрены 4 аналоговых симметричных входа/выхода и цифровой вход/выход AES/EBU, который может работать в формате сигнала AES или S/PDIF. При установке в двухвысотный корпус процессора дополнительной платы ввода/вывода количество независимых входов/выходов можно довести до 14. Предлагаются различные варианты плат ввода/вывода: аналоговые входы/выходы, цифровые AES/EBU, ADAT, TDIF, KDS (собственный формат Kurzweil для коммутации своих приборов между собой). Схема прохождения сигнала выглядит примерно следующим образом: физический вход (hard inputs) - выбор входа (input select) - эквалайзер (EQ section) - добавление сигнала на эффект (FX-send) - алгоритм эффекта (FX buss) - микшер (mix sends&busses) - выбор выхода (out select) - физический выход (hard output). Число одновременно используемых независимых эффектов может достигать восьми. Это более чем достаточно для практически любой студии.
Некоторые из алгоритмов эффектов KSP8: Reverb, Delay, Chorus, Flange, Phaser, Tremolo, Rotary, Spatial, Distortion, Dynamics, Filters, Oscillators, Combinations. Они могут использоваться одновременно в различных комбинациях по подключению и формату сигнала (моно, стерео, многоканальный). Количество одновременно используемых эффектов зависит от ресурсов, используемых в каждом из алгоритмов. Дополнительно в процессоре предусмотрены эквалайзеры на каждый канал с различными типами фильтров перед секцией эффектов, что обеспечивает дополнительные возможности в обработке сигналов. Возможен морфинг типа фильтров эквалайзера.
Для контроля уровней в различных точках прохождения сигналов предусмотрен 8-ми светодиодный индикатор, который позволяет отслеживать сигнал на входах процессора, после эквалайзера, после эквалайзера и эффекта, и на каждом из выходов процессора, что обеспечивает оперативное управление уровнями сигналов во избежание нежелательных перегрузок.
На высоком уровне развиты функции управления эффектами в реальном времени. Наиболее очевидный способ - с передней панели прибора, где для этого предусмотрены кнопки ввода данных и универсальное колесо ввода данных. Для темпозависимых эффектов предусмотрена кнопка tap. К процессору можно подключить внешний пульт управления RSP8, который, помимо повторения экрана, ручек и кнопок панели управления на процессоре, имеет джойстик для управления различными параметрами в двух измерениях, например сарраунд панорамированием. С этого пульта можно управлять до 7 процессорами KSP8, если подключить их через концентратор HUB7.
Полное управление обеспечивается также по MIDI, что позволяет записывать все изменения эффектов в реальном времени непосредственно в файле проекта. Темпозависимые эффекты работают по MIDI Clock.
Помимо этих способов, есть дополнительные, особенные варианты управления. Это назначаемые на параметры генераторы низкой частоты (LFO) и генераторы огибающей (ASR), точки запуска которых назначаемы от отдельных событий.
Есть также экзотический способ управления, который открывает неограниченные возможности в трансформировании существующих звуков и создании новых. Это FUN от слова FUNCTION. По сути это управление параметров от математических функций. Например, можно сложить текущее значение LFO со значением MIDI контроллера или умножить на текущее значение ASR из другого алгоритма, а полученное значение использовать в третьем. Таким образом, можно получить совершенно неожиданные модуляции эффектов, что очень полезно при создании новых текстур или фантастических пространств в музыке и кинофильмах.
Обладая полным спектром современных алгоритмов обработки звука и уникальными возможностями по их коммутации и управлению, при очень привлекательной цене для приборов такого класса, процессор KSP8 решит все вопросы обработки звука в студиях звукозаписи и кинопроизводства.

Kurzweil Rumour & Mangler

Стереофонические процессоры Rumour & Mangler основаны на алгоритмах эффектов KSP8. Каждый из процессоров высотой 1U имеет минимум органов управления, что дает очень быструю навигацию по эффектам. Достаточно выбрать нужный эффект, нажать LOAD - и готово, можно работать. Оба процессора имеют по 192 пресета, 64 ячейки для пользовательских пресетов, 2 симметричных аналоговых входа/выхода на джеках, цифровой вход/выход формата S/PDIF и расширенную секцию эквализации перед эффектами. При этом каждый прибор имеет свой уникальный спектр алгоритмов эффектов.

Rumour - это прежде всего ревербератор со всевозможными вариантами создания пространства: отсекаемая (gated), развернутая (reverse) и компрессированная реверберация, уникальный алгоритм от Kurzweil LaserVerb, и комбинации хоруса (chorus)/фленджера(Flanger)+задержки (delay)+реверберации.

kurzweil rumour

Mangler - это процессор спецэффектов, в котором при этом не забыта и реверберация. В его алгоритмы входят: хорус, фленджер, фейзер (phaser), тремоло (tremolo), эффект вращающихся динамиков (rotary speaker), панорамирование (panner), задержки, резонансные фильтры, сдвиг высоты тона (Pitcher), кольцевая модуляция (ring modulator), перегрузка (distortion), динамические алгоритмы, LaserVerb, synth trigger и их комбинации.

kurzweil mangler
Выбор банков пресетов и настройка параметров в обоих приборах возможны как с передней панели управления, так и по MIDI. Приборы имеют MIDI-вход и MIDI-выход, который может переключаться как сквозной (thru). Для настройки темпа в темпозависимых алгоритмах можно использовать кнопку tap на передней панели, MIDI Clock или ножной переключатель (Switch pedal). Параметры темпа можно установить предварительно в самом приборе как системный, при этом на MIDI-выход прибор может выдавать MIDI Clock.
Контроль за входным уровнем сигнала обеспечивает 3-х светодиодный индикатор.
Благодаря использованию в процессорах Rumour & Mangler алгоритмов эффектов топовой модели Kurzweil KSP8 можно при минимальных вложениях получить звучание высокого класса. Это идеальный выбор для небольших, project и домашних студий звукозаписи, а также концертных площадок.

G-Ext

Материал был опубликован в журнале "Звукорежиссер" №03(84)2007

процессоры эффектов Kurzweil в каталоге


Вернуться к списку